Oi Meninas!!!
Hoje é dia de receita aqui no blog, obaaa!!!
O prato de hoje é um conhecido de todos, o famoso Risoto!! Quem já fez sabe que é super fácil e não tem muito segredo, basta acertar o ponto do arroz que fica tudooo certo!!!
Existem milhares sabores de risoto mas, eu adoro o de tomate seco por ser super saboroso e muito fácil de encontrar os ingredientes também!
Prontos para a receita??
Risoto de Tomate Seco
Ingredientes:
-Zazon
-2 alhos
-1 cebola grande
-azeite
-1 tablete de manteiga
-arroz arbório
-tomate seco
-rúcula
-mussarela de búfala
-vinho branco
-caldo de legumes
Modo de Preparo:
- Pique em pedaços bem pequenos o alho e a cebola.
- Em uma panela, acrescente meio tablete de manteiga, regue com um fio de azeite, jogue o alho e a cebola. Mexa até derreter toda a manteiga e deixe a cebola dourar.
- Quando a cebola estiver dourada, jogue uma quantidade boa de tomate seco picado e refogue-os.
- Em seguida, acrescente o arroz e o vinho branco (350ml). Deixe o vinho evaporar.
- Em outra panela, dissolva o caldo de legumes em água e "regue" o arroz até ele ficar al dente. Então, jogue o zazon, mexa bem e acrescente as mussarelas de búfalas picadas. Mexa.
- Desligue o fogo, acrescente as rúclas picadas, feche a panela e espere alguns minitos.
- Mexa e o Risoto está pronto para ser sevido!
Hummmmmm, ainda bem que eu acabei de almoçar, senão ia querer devorar esse prato inteiro agora!!!!!
Fotos: Blog Vida Chique
Fotos: Blog Vida Chique
Parece delicioso!
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